【 感伤的旅程 】看到摄影师荒木经惟的一句话:“阳子去世后,差不多有一年,我除了从阳台上拍天空,别的什么都没拍。你看得出它们跟一般拍云的照片有多么不同吧?它们全都带着人生的忧郁。这就是为什么摄影是一个感伤的旅程。”
       我觉得有时候我们赋予了一张照片太多的情感和意欲,以至照片只成为了我们私人记忆的一个符号,大多数时候也不会考虑别人是否看的明白,只要自己心里畅快便好。有时候看照片就能猜测一个人的大概性格,其实是因为无论我们拍摄什么对象,最终表达与影射的都是我们个人的观点与生活。所以摄影确实是我们的表达方式,与我们水平是否专业,器材是否高端无关。
       @ 图片组为荒木经惟作品

评论(1)
热度(34)
  1. _徐吃肉WaterVillage 转载了此图片
    到底什么是好面孔呢。面瘫的人也有好面孔吗
  2. 山行WaterVillage 转载了此图片
© WaterVillage | Powered by LOFTER